Україна

Юридическая фирма Covington раскрывает максимальную ставку в новом контракте с Украиной

21:58 GMT+3
TelegramFacebookTwitter

Компания, принадлежащая украинскому миллиардеру Ринату Ахметову, обратилась в юридическую фирму Covington & Burling за консультацией и лоббистскими услугами США, чтобы заставить Россию заплатить за разрушения, причиненные вторжением в Украину.

На прошлой неделе Ковингтон подписал контракт с SCM Consulting Limited, филиалом инвестиционной компании, акционером которой является Ахметов, богатейший человек Украины, как показывает недавно опубликованный документ Министерства юстиции США .

Юристы из Вашингтона, округ Колумбия, будут предоставлять «стратегические и политические консультации» и услуги по лоббированию «в поддержку мер, призванных позволить России привлечь к ответственности за ущерб, нанесенный в ходе ее продолжающихся военных операций на территории Украины», — говорится в документах. сказал.

Раскрытие информации включало письмо от Ковингтона, в котором говорилось, что старшие партнеры теперь выставляют счета до 2500 долларов в час, что превышает другие общедоступные ставки выставления счетов в американских юридических фирмах.

На веб-сайте Ковингтона нет списка лиц, имеющих звание старшего партнера, а представитель фирмы не сразу ответил на запрос о комментариях о том, кто соответствует требованиям или сколько адвокатов выставляет счета по этой почасовой ставке.

Ахметов, бывший депутат украинского парламента, ранее заявлял , что подаст в суд на Россию на миллиарды долларов за ущерб, причиненный в результате вторжения. Ему принадлежат сталелитейные заводы, сильно пострадавшие при обстреле осажденного Мариуполя. Украинские военные неделями скрывались на сталелитейном заводе Ахметова «Азовсталь», прежде чем сдаться российским солдатам в прошлом месяце.

Представитель Covington не сразу ответил на запрос о более подробной информации о запланированной работе фирмы для SCM.

Партнер Covington Джонатан Гимблет заявил в раскрытой информации, что он будет руководить усилиями фирмы, к нему присоединятся старший советник по международной политике Алан Ларсон и старший советник Стивен Радемейкер, а также другие сотрудники фирмы. Гимблет сказал, что его почасовая ставка составляет 1115 долларов, а Ставка Ларсона составляет 1500 долларов, а Радемейкер выставляет счет на 1225 долларов в час.

Юристы Ковингтона представляли Украину в Международном Суде после российского вторжения, получив судебный приказ непосредственно от России о прекращении военных операций на Украине. Россия, которая называет войну «специальной военной операцией» по «деназификации» Украины, не выполнила это постановление.

PR-фирма Qorvis в прошлом месяце зарегистрировалась для работы со СМИ для SCM Consulting, связанной с операциями Ахметова и гуманитарной деятельностью в Украине, а также противодействием российскому вторжению.