В Грузии начался первый этап ослабления ограничений

27.04.2020

С сегодняшнего дня, 27 апреля, начался первый этап ослабления ограничений, в рамках которого допускается передвижение на легковых автотранспортных средствах, а также оперирование такси; полностью разрешаются онлайн-торговля (оптовая и розничная), услуги по доставке любых продуктов и деятельность открытых аграрных рынков, пишет Грузия Online. Как пояснил пресс-спикер премьер-министра Ираклий Чиковани, указанные ограничения снимаются в масштабе всей страны, кроме тех муниципалитетов и административных единиц, где установлены жесткие карантинные ограничения.

«Вместе с тем, следует подчеркнуть, что все это касается лишь тех компаний, учреждений и объектов, которые удовлетворяют правилам, разработанным Минздравом», - заявил Ираклий Чиковани.

Кроме того, как известно, с 21:00 часов 15 апреля запрещен въезд в Тбилиси, Рустави, Батуми и Кутаиси, а также выезд из этих городов на срок действия чрезвычайного положения. Однако, 27 и 28 апреля, в порядке исключения, допускается въезд в эти города и выезд из них лишь с целью возвращения на фактический адрес проживания.

«27 и 28 апреля, в порядке исключения, допускается въезд в упомянутые большие города и выезд их них с целью возвращения на фактический адрес проживания, а не в других целях, подчеркиваю – лишь для возвращения на фактический адрес проживания. Тут же нужно отметить, что въезд в эти города и выезд из них, с целью возвращения на регистрированный, юридический адрес, согласно действующей регуляции, возможен в любое время. Установленные в рамках чрезвычайного положения другие ограничения остаются в силе.

Остается в силе действие комендантского часа с 21:00 до 06:00.

Вместе с тем, хотим еще раз заявить, что на основании анализа эпидемиологической ситуации снятые ограничения могут быть снова установлены, а также могут быть пересмотрены сроки каждого последующего этапа», - отметил Ираклий Чиковани.