Замглавы ОП: Блаженнейший – это мудрость, твердость и безграничная любовь

13.05.2020

редстоятель УПЦ соединяет в себе такие уникальные качества как мудрость, твердость, и безграничную любовь ко всем людям, считает замглавы Офиса Президента.

Заместитель руководителя офиса президента Украины Сергей Трофимов, являющийся прихожанином УПЦ, рассказал в своих впечатлениях от общения с Блаженнейшим Митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием. Об этом он сказал 12 мая 2020 года в интервью с Дмитрием Гордоном.

Трофимов рассказал, что Президент Владимир Зеленский и он сам имели возможность общаться с Блаженнейшим Митрополитом Онуфрием после инаугурации, и в ряде других случаев.

По его словам, Предстоятель УПЦ «очень интересный и глубокий человек. Он монах, человек, который служит Богу. Он соединяет в себе такие уникальные качества как мудрость, твёрдость и при этом безграничную любовь ко всем. Эти вещи вместе не всегда живут. Он для меня находится на совершенно другом духовном уровне».

Замглавы ОП отметил, что является верующим и прихожанином УПЦ, посещает Киево-Печерскую лавру и считает ее святыней мирового масштаба.